Le 10 rue Bougainville à Brest

Présentation

Idéalement situé en centre ville de Brest à proximité immédiate du CHU Morvan et de la faculté de médecine, le « 10 rue Bougainville » conçu par les architectes de « L’atelier de L’Île » est un ensemble résidentiel composé de neuf appartements seulement.

A proximité immédiate, les commerces, les transports en commun et tous les avantages d’un hypercentre. Des appartements spacieux, lumineux, tous dotés de belles terrasses plein sud.

La résidence équipée d’ascenseurs, d’accès et de parkings sécurisés bénéficie de la réglementation thermique 2012 et handicapés.

 

Du confort et de la qualité

  • menuiseries aluminium (les grandes baies sont motorisées)
  • chauffage individuel au gaz
  • carrelage Porcelanosa
  • robinetteries thermostatiques sur baignoire et douches
  • WC suspendu
  • Douche à l’italienne
  • Placards équipés

Situation

Prestations

Immeuble RT 2012

Le prestige

  • Planchers avec chape isophonique
  • Meuble vasque et bandeau lumineux dans les salles de bains
  • Sèche serviette dans salle de bains
  • Revêtements en faïence Porcelanosa
  • Robinetteries mitigeuses thermostatiques
  • Menuiseries aluminium thermolaqué à rupture de pont thermique
  • Volets roulants électriques sur grandes baies vitrées
  • Garages, ascenseurs La sécurité
  • WC suspendus
  • Chauffage par chaudière individuelle mixte à gaz

La sécurité

  • Entrées protégées par vidéophone
  • Ouverture du parking par télécommande
  • Accès ascenseur en rez-de-chaussée
  • Porte d’entrée avec fermeture 5 points
  • Allumage automatique des entrées par radar
  • Éclairage parkings

Appartement témoin sur place dès que possible

  • Plans et prestations personnalisés
  • Pour les investisseurs, nous nous chargeons de trouver le premier locataire

Architecte

Iroise Promotion a confié la réalisation de cet ouvrage de grand standing à des architectes de renom : Marc Quélen, Olivier Le Bras et Dominique Brard de L’Atelier de l’Ile, assistés de Guillaume Nouvellon, maîtres-d’œuvre, entre autres, des salles égyptiennes du Louvre à Paris et de la Maison du Cinéma à Paris-Bercy...

L’opération de construction «les Jardins de la Falaise» répond à trois préoccupations :

  • Conservation d’un site exceptionnel et chargé d’histoire, de part ses qualités visuelles (vues sur rade plein sud), ses qualities paysagères et topographiques (couvert végétal important et falaises) et ses qualités urbaines (le site marque la fin naturelle de la ville).
    En traitant le socle, la partie basse du bâtiment, comme un mur de soutènement épousant les différentes lignes de forces du lieu, une partie du programme «disparait» au profit de la perception générale du site.
    Sa fusion avec l’ensemble du lieu et de ses murs existant permet de dé-densifier visuellement une partie de la parcelle.
     
  • Une implantation des bâtiments minutieuse
    Tel un pointillé architectural laissant apparaitre la falaise, les plots épousent les courbes de niveau et s’affirme comme une typologie de maison de ville (R+2) plutot qu’un ensemble collectif. En favorisant un front bâti non continu sur la falaise, l’architecture privilégie la singularité du lieu et maintient une échelle humaine plus adaptée à l’architecture environnante.
     
  • Protection des vues et connexion plateau haut/ plateau bas
    Les «aérations» architecturales obtenues grâce aux plots permettent de dégager des vues, des transparences et des liaisons physiques. Les bâtiments laissent deviner l’intégralité du paysage qui s’offre de l’intérieur et de l’extérieur de la parcelle. Le traitement des façades en séquençage plein/vide accentue le phénomène puisque la vue est perçue dans sa totalité, en pointillé, entre 90° et 180°.
    Les accès existants sont conservés, les accès historiques (escalier et passages des lépreux) sont restaurés et les perspectives perpendiculaires au terrain sont accentuées.

 

Environnement

Vivre ou investir au « 10 rue Bougainville » c’est à la fois : profiter de tous les avantages de l’hypercentre à proximité immédiate :

  • des écoles et des facultés
  • des commerces : grandes surfaces, commerce de détail et le pittoresque du marché et des halles St Martin.
  • des transports (arrêt de bus au bout de la rue et le tramway rue Jean Jaurès)
  • des distractions (Le Quartz, les cinémas…).


Bénéficier d’un environnement calme : une petite rue calme et tranquille, des pièces de vie avec terrasses orientées sud côté jardin, des stationnements et une entrée sécurisés.

Lots disponibles